Menu.
Para Começar
Bolinho de Bacalhau
Bacalhau desfiado, batatas, azeite extra virgem e salsa
Croquete de Jamón
Bolinho com Jamón Serrano e molho bechamel
Croquete de Pato
Pato desfiado com molho bechamel
Pastéis de camarão
Recheados com camarão e requeijão
Pastéis Mistos
Recheados com carne e queijo
Lulas fritas
Lula enfarinhada frita
Alheira
Embutido português frito, servido com espinafre
Bacalhau do Abade
Deliciosa brandade de bacalhau desfiado, gratinada com parmesão
Polvo à Galega
Laminado, marinado no azeite, páprica e flor de sal
Camarão al Ajillo
Camarão alho e óleo
Lascas de bacalhau
Lascas de bacalhau, azeite, alho e alecrim
Tostada Queijo de cabra e tomate
Torrada ao forno, queijo de cabra e tomate
Tostada de Queijo azul
Torrada ao forno, gorgonzola, manteiga e tomate
Tostada de Jamón e Tomate
Torrada, Jamón Serrano fatiado e tomate
Jamón Serrano
Jamón Serrano fatiado, pão
Salada Mista
Mix de folhas, tomate, cenoura e palmito
Salada de Bacalhau
Mix de folhas, bacalhau, cebola, grão-de-bico e azeitona
Caldo Verde
Batatas, couve e chouriço português
Cesta de pão e acepípes
Pão, manteiga, azeitona e tremoço
Além do Bacalhau
Sardinha Assada (4 unid.)
Batatas cozidas e pimentões
Frigideira do Mar
Lula, polvo, camarão, cebola, limão, azeite e batatas
Polvo dos Gajos (laminado)
Polvo, cebola, salsa e batatas ao murro
Filet de Salmão
Grelhado, batatas e legumes cozidos
Camarão ao Curry
Camarões com molho ao curry, arroz com castanhas
Arroz de Frutos do Mar
Arroz arbóreo, lula, polvo, camarão e mexilhão
Arroz de Bacalhau
Em lascas, arroz arbóreo, brócolis, tomate e salsa
Arroz de Polvo
Laminado, arroz arbóreo, brócolis, tomate e salsa
Arroz de Pato
Pato desfiado, radicchio, tomate, cebola, chouriço português
Arroz de Galinhada
Galinhda desossada, tomate, cebola, ervilhas e linguiça
Alheira Completa
Embutido português frito, com espinafre, ovo e batatas.
Leitãozinho ao forno (serve 2 pessoas)
Leitãozinho mamão assado lentamente em nosso forno, servido com batatas ao murro e arroz branco.
Bife à Portuguesa
Filet mignon, molho roti, batatas, presunto cru, ovo frito
Bife do Zé Pereira
Filet mignon, molho de vinho tinto, arroz ao açafrão.
Picadinho à Rapariga
Iscas de filet, molho roti, arroz, feijão, ovo e couve.
Linguine aos Frutos do Mar
Massa de grano duro, polvo, lula, camarão e mexilhão
Bacalhau
Nosso bacalhau é Gadus morhua, dessalgado artesanalmente na casa.
LASCAS E DESFIADO
Gomes de Sá
Lascas, batatas cozidas, cebola, ovo e salsa
De Tomatada
Lascas com tomates, cebola, azeite, pimentão e coentro (opcional)
Meia desfeita
Lascas, cebola, tomate, ovo cozido e grão-de-bico
Oslo
Lascas, alho poró, cenoura e creme de leite, acompanhado de batatas ao bacon
Antiquarius
Lombos de bacalhau empanados fritos, cebola confitada, laminas de alhos fritos, batatas e brócolis
À moda d’Andorinha (serve 2 pessoas)
Lascas, batatas, cebola, pimentão, tomates, ovos, azeitonas
Brás
Desfiado, batata palha, ovos, cebola, salsa e azeitonas
Com natas
Desfiado, batatas, creme de leite, cebola e salsa
Mexido
Desfiado, batatas portuguesas, ovo e cebolinha frita
POSTAS
Lagareiro
Grelhado, batatas ao murro, brócolis, alho e pimentões
Castellana
Posta de bacalhau, tomates, páprica, azeite, cebola, batatas, pimentão e alho
Minhota
Assado, batatas portuguesas, cebola, ovo ralado e páprica.
À moda de Cascais
Lombo de bacalhau, cebolas e tomates confitados no azeite, purê de castanha de cajú e espinafre no vapor.
Bacalhoada dos Gajos (2 pessoas)
Assada, com batatas, brócolis, cebola, pimentão, ovo, salsa e tomate (30 min)
Kids
Gajinho
Filet mignon com espaguete na manteiga.
Rapaz
Filet mignon, arroz e fritas.
Acompanhamentos Extras
Arroz Branco
Arroz com brócolis
Batatas Portuguesas ou ao murro
Batatas fritas
Legumes Cozidos
Cesta de pão
Sugestão dos Gajos
Chef Erivaldo
Rapaz
Lombo de bacalhau confitado no azeite em baixa temperatura, com purê de castanha de cajú, pétalas de cebola roxa, alcaparras, tomate cereja confit e espinafre
Bacalhau do Abade
Deliciosa brandade de bacalhau desfiado, gratinada com parmesão
Croqueta de Jamón (un.) ou 6x
Bolinho com Jamón serrano e bechamel
Cordeiro à Moda de Braga
Pernil de cordeiro marinado, assado e desossado, servido em seu próprio molho e acompanhado de feijão branco e arroz de braga.
Leitãozinho ao forno (serve 2 pessoas)
(Quarto traseiro) Leitãozinho mamão assado lentamente em nosso forno, servido com batatas ao murro e arroz branco.
Encharcada
Doce à base de gemas de ovos, açúcar, gratinado
Kids
Gajinho
Filet mignon com espaguete na manteiga.
Rapaz
Filet mignon, arroz e fritas.