Menu.

Para Começar

Bolinho de Bacalhau

Bacalhau desfiado, batatas, azeite extra virgem e salsa

Croquete de Jamón

Bolinho com Jamón Serrano e molho bechamel

Croquete de Pato

Pato desfiado com molho bechamel

Pastéis de camarão

Recheados com camarão e requeijão

Pastéis Mistos

Recheados com carne e queijo

Lulas fritas

Lula enfarinhada frita

Alheira

Embutido português frito, servido com espinafre

Bacalhau do Abade

Deliciosa brandade de bacalhau desfiado, gratinada com parmesão

Polvo à Galega

Laminado, marinado no azeite, páprica e flor de sal

Camarão al Ajillo

Camarão alho e óleo

Lascas de bacalhau

Lascas de bacalhau, azeite, alho e alecrim

Tostada Queijo de cabra e tomate

Torrada ao forno, queijo de cabra e tomate

Tostada de Queijo azul

Torrada ao forno, gorgonzola, manteiga e tomate

Tostada de Jamón e Tomate

Torrada, Jamón Serrano fatiado e tomate

Jamón Serrano

Jamón Serrano fatiado, pão

Salada Mista

Mix de folhas, tomate, cenoura e palmito

Salada de Bacalhau

Mix de folhas, bacalhau, cebola, grão-de-bico e azeitona

Caldo Verde

Batatas, couve e chouriço português

Cesta de pão e acepípes

Pão, manteiga, azeitona e tremoço

Além do Bacalhau

Sardinha Assada (4 unid.)

Batatas cozidas e pimentões

Frigideira do Mar

Lula, polvo, camarão, cebola, limão, azeite e batatas​

Polvo dos Gajos (laminado)

Polvo, cebola, salsa e batatas ao murro

Filet de Salmão

Grelhado, batatas e legumes cozidos

Camarão ao Curry

Camarões com molho ao curry, arroz com castanhas

Arroz de Frutos do Mar

Arroz arbóreo, lula, polvo, camarão e mexilhão

Arroz de Bacalhau

Em lascas, arroz arbóreo, brócolis, tomate e salsa

Arroz de Polvo

Laminado, arroz arbóreo, brócolis, tomate e salsa

Arroz de Pato

Pato desfiado, radicchio, tomate, cebola, chouriço português

Arroz de Galinhada

Galinhda desossada, tomate, cebola, ervilhas e linguiça

Alheira Completa

Embutido português frito, com espinafre, ovo e batatas.

Leitãozinho ao forno (serve 2 pessoas)

Leitãozinho mamão assado lentamente em nosso forno, servido com batatas ao murro e arroz branco.

Bife à Portuguesa

Filet mignon, molho roti, batatas, presunto cru, ovo frito

Bife do Zé Pereira

Filet mignon, molho de vinho tinto, arroz ao açafrão.

Picadinho à Rapariga

Iscas de filet, molho roti, arroz, feijão, ovo e couve.

Linguine aos Frutos do Mar

Massa de grano duro, polvo, lula, camarão e mexilhão

Bacalhau

Nosso bacalhau é Gadus morhua, dessalgado artesanalmente na casa.

LASCAS E DESFIADO

Gomes de Sá

Lascas, batatas cozidas, cebola, ovo e salsa

De Tomatada

Lascas com tomates, cebola, azeite, pimentão e coentro (opcional)

Meia desfeita

Lascas, cebola, tomate, ovo cozido e grão-de-bico

Oslo

Lascas, alho poró, cenoura e creme de leite, acompanhado de batatas ao bacon

Antiquarius

Lombos de bacalhau empanados fritos, cebola confitada, laminas de alhos fritos, batatas e brócolis

À moda d’Andorinha (serve 2 pessoas)

Lascas, batatas, cebola, pimentão, tomates, ovos, azeitonas

Brás

Desfiado, batata palha, ovos, cebola, salsa e azeitonas

Com natas

Desfiado, batatas, creme de leite, cebola e salsa

Mexido

Desfiado, batatas portuguesas, ovo e cebolinha frita

POSTAS

Lagareiro

Grelhado, batatas ao murro, brócolis, alho e pimentões

Castellana

Posta de bacalhau, tomates, páprica, azeite, cebola, batatas, pimentão e alho

Minhota

Assado, batatas portuguesas, cebola, ovo ralado e páprica.

À moda de Cascais

Lombo de bacalhau, cebolas e tomates confitados no azeite, purê de castanha de cajú e espinafre no vapor.

Bacalhoada dos Gajos (2 pessoas)

Assada, com batatas, brócolis, cebola, pimentão, ovo, salsa e tomate (30 min)

Kids

Gajinho

Filet mignon com espaguete na manteiga.

Rapaz

Filet mignon, arroz e fritas.

Acompanhamentos Extras

Arroz Branco

Arroz com brócolis

Batatas Portuguesas ou ao murro

Batatas fritas

Legumes Cozidos

Cesta de pão

Sugestão dos Gajos

Chef Erivaldo

Rapaz

Lombo de bacalhau confitado no azeite em baixa temperatura, com purê de castanha de cajú, pétalas de cebola roxa, alcaparras, tomate cereja confit e espinafre

Bacalhau do Abade

Deliciosa brandade de bacalhau desfiado, gratinada com parmesão

Croqueta de Jamón (un.) ou 6x

Bolinho com Jamón serrano e bechamel

Cordeiro à Moda de Braga

Pernil de cordeiro marinado, assado e desossado, servido em seu próprio molho e acompanhado de feijão branco e arroz de braga.

Leitãozinho ao forno (serve 2 pessoas)

(Quarto traseiro) Leitãozinho mamão assado lentamente em nosso forno, servido com batatas ao murro e arroz branco.

Encharcada

Doce à base de gemas de ovos, açúcar, gratinado

Kids

Gajinho

Filet mignon com espaguete na manteiga.

Rapaz

Filet mignon, arroz e fritas.