Menu
Para Começar
Bolinho de Bacalhau
Bacalhau desfiado, batatas, azeite extra virgem e salsa
Croquete de Jamón
Bolinho com Jamón Serrano e molho bechamel
Croquete de Pato
Pato desfiado com molho bechamel
Pastéis de camarão
Recheados com camarão e requeijão
Lulas fritas
Lula enfarinhada frita
Sardinhas na brasa (4 uni)
Grelhadas na brasa, com batatas cozidas e pimentões
Alheira
Embutido português frito, servido com espinafre
Bacalhau Beneditini
Bacalhau desfiado, manteiga, cebola, purê de batatas e salsinha
Polvo à Galega
Laminado, marinado no azeite, páprica e flor de sal
Camarão al Ajillo
Camarão alho e óleo
Lascas de bacalhau
Lascas de bacalhau, azeite, alho e alecrim
Tostada Pomodoro
Torrada, azeite, tomate cereja e manjericão
Tostada de Jamón e Tomate
Torrada, Jamón Serrano fatiado e tomate
Jamón Serrano
Jamón Serrano fatiado, pão
Salada Mista
Mix de folhas, tomate, cenoura e palmito
Salada de Bacalhau
Mix de folhas, bacalhau, cebola, grão-de-bico e azeitona
Caldo Verde
Batatas, couve e chouriço português
Além do Bacalhau
Frigideira do Mar
Lula, polvo, camarão, cebola, limão, azeite e batatas
Salmão (filé) à moda de funchal
Salmão, molho de maracujá e arroz de castanha de cajú
Camarão ao Espumante
Camarões, manteiga, cebola, espumante, creme de leite, maçã e arroz
Picadinho à Rapariga
Iscas de filet, molho roti, arroz, feijão, ovo e couve.
Bife à café
Filet mignon grelhado com molho ao café, arroz branco e batatas rústicas
Bife à Portuguesa
Filet mignon, molho roti, batatas, presunto cru e ovo frito
Cordeiro á moda de Braga
Pernil de cordeiro marinado, desossado, servido em seu próprio molho, feijão branco e arroz de braga
Alheira Completa
Embutido português frito, com espinafre, ovo e batatas.
Bacalhau
Nosso bacalhau é Gadus morhua, dessalgado artesanalmente na casa.
LASCAS E DESFIADO
Gomes de Sá
Lascas, batatas cozidas, cebola, ovo e salsa
De Tomatada
Lascas com tomates, cebola, azeite, pimentão e coentro (opcional)
Brás
Desfiado, batata palha, ovos, cebolas, salsa e azeitonas
Com natas
Desfiado, batatas, creme de leite, cebola e salsa
Mexido
Desfiado, batatas portuguesas, ovo e cebolinha frita
À moda d’Andorinha (serve 2 pessoas)
Lascas, batatas, cebola, pimentão, tomates, ovos, azeitonas
Lombo
Lagareiro
Grelhado, batatas ao murro, brócolis, alho e pimentões
Minhota
Assado, batatas portuguesas, cebola, ovo ralado e páprica.
À moda de Cascais
Lombo de bacalhau, cebolas e tomates confitados no azeite, purê de castanha de cajú e espinafre no vapor.
Bacalhoada dos Gajos (2 pessoas)
Assada, com batatas, brócolis, cebola, pimentão, ovo, salsa e tomate (40 min)
Bacalhau à portuguesa
Lombo de bacalhau cozido, batatas, grão de bico, ovos, cebola roxa e brócolis
Kids
Gajinho
Filet mignon com espaguete na manteiga.
Rapaz
Filet mignon, arroz e fritas.
Acompanhamentos Extras
Arroz Branco
Arroz com brócolis
Batatas Portuguesas ou ao murro
Batatas fritas
Legumes Cozidos
Legumes na brasa
Cesta de pão
Sugestão dos Gajos
Chef Erivaldo
Rapaz
Lombo de bacalhau confitado no azeite em baixa temperatura, com purê de castanha de cajú, pétalas de cebola roxa, alcaparras, tomate cereja confit e espinafre
Bacalhau do Abade
Deliciosa brandade de bacalhau desfiado, gratinada com parmesão
Croqueta de Jamón (un.) ou 6x
Bolinho com Jamón serrano e bechamel
Cordeiro à Moda de Braga
Pernil de cordeiro marinado, assado e desossado, servido em seu próprio molho e acompanhado de feijão branco e arroz de braga.
Leitãozinho ao forno (serve 2 pessoas)
(Quarto traseiro) Leitãozinho mamão assado lentamente em nosso forno, servido com batatas ao murro e arroz branco.
Encharcada
Doce à base de gemas de ovos, açúcar, gratinado
Kids
Gajinho
Filet mignon com espaguete na manteiga.
Rapaz
Filet mignon, arroz e fritas.